Neustart mit der "Kleinen Ausleihe" in der Sporthalle

Am 02.01.2018 eröffnet die Stadtbibliothek nach dreimonatiger Pause ihre Ausleihe wieder.

In dieser Zeit ist die Sporthalle der ehemaligen Hauptschule Kaiserpfalz zur Bibliothek umfunktioniert worden. Die ehemaligen Geräteräume sind gestrichen und als Büros für die BibliotheksmitarbeiterInnen eingerichtet worden.
Die über 1000 Kartons stehen ordentlich in der großen Halle und warten auf die Umarbeitung auf RFID, eine Mediensicherungssoftware, die im Kulturmarktplatz Anwendung finden soll.

Bis zum Umzug in den Kulturmarktplatz bietet die Stadtbibliothek eine Ausleihe auf kleinsten Raum an.
Auf ca. 60 m² ist die „kleine Ausleihe“ entstanden.
Getrennt von dem übrigen Bestand durch Stellwände stehen hier Neuerscheinungen, Bestseller, Kinder- und Jugendbücher, Hörbücher, DVDs, TipToi Bücher und Comics zur Ausleihe bereit.

Mit der Eröffnung der Stadtbibliothek in der Sporthalle können auch wieder Medien, die nicht im Bestand der Bibliothek vorhanden sind, über die Fernleihe bestellt werden.

Die Onleihe über NBib24 besteht nach wie vor.

Die Stadtbibliothek Goslar hat am Dienstag und Donnerstag von 10:00 - 13:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr geöffnet.

Der Eingang in die neuen Räumlichkeiten an der Königstraße 2 – 4, erfolgt über den Zugang von der Glockengießerstraße.

Während der Öffnungszeiten des Goslarer Museums ist es weiterhin möglich, an der Kasse Medien abzugeben, in der Leseecke das Internet zu nutzen, Zeitschriften und Tageszeitungen zu lesen.

Sporthalle mit Umzugskartons1
Sporthalle mit den Umzugskartons