Urlaubslektüre aus der Bibliothek

Die Stadtbibliothek Goslar bietet ihren Kunden seit 2009 den Zugang zum Onleihe-Portal www.nbib24.de an.

Einfach die Software oder die Onleihe-App von NBib24 kostenlos auf den E-Reader oder das Smartphone herunterladen und los geht es zur federleichten Urlaubslektüre.
Über 27.000 E-Medien stehen den Nutzern zur Verfügung. Es können zehn Medien gleichzeitig entliehen werden. Auch die Ausleihe ist kostenlos und eine Rückgabe im üblichen Sinn entfällt.
Ein WLAN-Zugang reicht, um sich am Urlaubsort mit noch mehr E-Medien, wie Zeitschriften, Romanen, Kinder- und Jugendbüchern, aber auch Reiseführern zu versorgen.

Voraussetzung für die Nutzung dieses Service der Stadtbibliothek Goslar ist ein gültiger Kundenausweis. Eine Verlängerung eines vorhandenen Ausweises oder die Ausstellung eines Neuen ist während der Öffnungszeiten der Bibliothek in der Königstraße 2 – 4 (Eingang Glockengießerstraße), Dienstag und Donnerstag von 10:00 – 13:00 Uhr und 14:00 – 18:00 Uhr, möglich.

Die Nutzerzahlen steigen stetig und gerade in den Ferienzeiten ist ein Ausleihplus zu verzeichnen. Viele Kunden der Stadtbibliothek nutzen diese Ausleihmöglichkeit, um das Gewicht ihres Reisegepäcks, durch das Herunterladen von E-Medien, zu reduzieren.

books 3348990 1920
Bibliothek für die Hosentasche