Tonie-Boxen und Tonie-Figuren jetzt zum Ausleihen

Ein Hörspiel-Erlebnis der besonderen Art, jetzt auch bei uns in der Stadtbibliothek Goslar zum entleihen und erleben: Die Tonie-Boxen mit ihren Tonie-Figuren.

Wer sie noch nicht kennt: Die Tonie-Box ist ein kleiner, weicher Würfel mit integriertem Lautsprecher.
Die Tonie-Figuren sind kleine magnetische Spielfiguren in denen ein NFC-Chip verbaut ist und Informationen speichert. Wird die Figur auf die Box gestellt, sendet der Chip Informationen und die Geschichte beginnt.

Die Figuren sind aus robustem Material gefertigt, denen auch Kratzer, Wasser oder Stürze nichts anhaben können und sind deshalb auch zum Spielen geeignet.

Die in der Bibliothek vorhandenen, ausleihbaren Boxen sind bereits geladen und können mit den entsprechenden Figuren zu Hause gehört werden.

Wer bereits eine Tonie-Box hat, sucht sich aus der Bestand von bisher 30 Tonie-Figuren etwas aus und lädt zu Hause über die Tonie-Cloud das entsprechende Buch herunter.

Die Bibliothek wird den ausleihbaren Bestand der Figuren kontinuierlich erhöhen.

Ein digitales Hörspielerlebnis für Kinder ab 3 Jahre, das wir kostenlos, während unserer Öffnungszeiten am Dienstag und Donnerstag von 10 – 13 Uhr und 14 – 18 Uhr, für Sie zur Ausleihe anbieten.

Toniefiguren Bild
Tonie-Boxen und Tonie-Figuren