Rund um die Anmeldung…

Damit Sie die Medien mit nach Hause nehmen können, benötigen Sie eine Kundenkarte der Stadtbibliothek. Die Kundenkarte erhalten Sie an der Ausleihtheke in der Stadtbibliothek. Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihren gültigen Personalausweis mit. Kinder und Jugendliche können sich mit Einverständnis von den Eltern anmelden. Falls Sie Staatsbürger eines Landes außerhalb der Europäischen Union sind, legen Sie bitte Ihren Pass und Ihre gültige Aufenthaltsgenehmigung vor. Mit Ihrer Unterschrift erkennen Sie die Satzung der Stadtbibliothek an. Bei Namens- und Adressänderung bitten wir Sie, diese uns zeitnah mitzuteilen.

Sie können zwischen drei Ausleihmodellen auswählen:

Jahreskarte: Die Jahreskarte kostet für Erwachsene 12 Euro und gilt 12 Monate, es können alle entleihbaren Medien ausgeliehen und auch alle Online-Dienste kostenlos genutzt werden. Die Ausleihe von gebührenpflichtigen Medien ist zusätzlich zu bezahlen.

Anmeldung in der Stadtbibliothek Goslar

Monatsausleihe: Die Monatsausleihe kostet 2 Euro und ist für einen Monat gültig, es können 3 Medien ausgeliehen werden. Die Ausleihe von gebührenpflichtigen Medien ist zusätzlich zu bezahlen.

Partnerkarte: Die Partnerkarte kostet 15 Euro für zwei Erwachsene, die im selben Haushalt leben. Diese Karte gilt auch 12 Monate, es können alle entleihbaren Medien ausgeliehen und auch alle Online-Dienste kostenlos genutzt werden. Die Ausleihe von gebührenpflichtigen Medien ist zusätzlich zu bezahlen.

Speziell für Kinder und Jugendliche:

Kinder- und Jugendkarte: Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre ist die Karte kostenlos. Nur die Ausleihe von gebührenpflichtigen Medien ist zusätzlich zu bezahlen.