Tonie-Boxen und Tonie-Figuren jetzt zum Ausleihen

Ein Hörspiel-Erlebnis der besonderen Art, jetzt auch bei uns in der Stadtbibliothek Goslar zum entleihen und erleben: Die Tonie-Boxen mit ihren Tonie-Figuren.

Wer sie noch nicht kennt: Die Tonie-Box ist ein kleiner, weicher Würfel mit integriertem Lautsprecher.
Die Tonie-Figuren sind kleine magnetische Spielfiguren in denen ein NFC-Chip verbaut ist und Informationen speichert. Wird die Figur auf die Box gestellt, sendet der Chip Informationen und die Geschichte beginnt.

Toniefiguren Bild
Tonie-Boxen und Tonie-Figuren

Es ist wieder soweit - Veranstaltungen für Kinder

Auf vielfachen Wunsch der Kinder und ihrer Eltern bieten wir ab August wieder Veranstaltungen für Kinder von 4 – 6 Jahren an.

Zweimal im Monat werden den jungen Zuhörern abwechselnd verschiedene Formen des Vorlesens angeboten.

Neu im Programm ist das:
Kamishibai -
eine uralte visuelle Erzählkunst aus Japan.

Das geliebte Bilderbuchkino -
eine besondere Form des Vorlesens mit Hilfe eines Diaprojektors.

Die beliebte Vorlesestunde -
in der den Kindern Bilderbücher vorgelesen werden.

2016 Klasse Bild 2
Veranstaltungen in der Stadtbibliothek

Urlaubslektüre aus der Bibliothek

Die Stadtbibliothek Goslar bietet ihren Kunden seit 2009 den Zugang zum Onleihe-Portal www.nbib24.de an.

Einfach die Software oder die Onleihe-App von NBib24 kostenlos auf den E-Reader oder
das Smartphone herunterladen und los geht es zur federleichten Urlaubslektüre.
Über 27.000 E-Medien stehen den Nutzern zur Verfügung. Es können zehn Medien gleichzeitig entliehen werden.
Auch die Ausleihe ist kostenlos und eine Rückgabe im üblichem Sinn entfällt.

Bibliothek für die Hosentasche

Stadtbibliothek sucht neue Vorlesepatinnen und Vorlesepaten

Nur eine Viertelstunde am Tag einem Kind vorzulesen bedeutet, es am Leben auch anderer Kulturen teilhaben zu lassen, gerade in Zeiten der digitalen Medien die Freude an Büchern und die Lust zum Selberlesen zu vermitteln.

Die momentan zwanzig Damen und Herren, die in fünfzehn Kindertagesstätten in der Stadt Goslar und im Landkreis vorlesen, tun dies mit viel Freude und Engagement jede Woche mindestens eine Stunde lang und werden schon begeistert von den Kleinen begrüßt, wenn sie das Gebäude betreten.

Nicht nur die Kinder profitieren von diesen Treffen, auch die Vorlesepaten und -patinnen berichten immer wieder, wieviel Freude und Wertschätzung sie bei ihrem Tun erfahren und wie sehr diese ehrenamtliche Arbeit ihr Leben bereichert.

Lesepatin
Welches Buch lesen wir heute?

Geben Sie uns Ihr Feedback

Stadtbibliothek Goslar im Kulturmarktplatz